清华经管优势六

为学生的职业规划和发展提供全程和专业指导

清华经管学院积极为博士生进入重点高校和研究机构创造有利条件,每个博士专业都设有就业辅导教师,为博士生提供就业辅导,帮助其进行职业发展规划,安排博士生在学期间参与教学的机会,提供海外攻读博士后的信息,向相关学术单位推荐即将毕业的博士生,为博士生进入重点高校和研究机构提供有效的帮助。

近几年进入国内重点高校和研究机构的博士毕业生主要在清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海交通大学、北京外国语大学、厦门大学、上海财经大学、四川大学、西南财经大学等国内一流高校任职或从事研究工作;更有同学去到国外一流院校如新加坡国立大学任教。

此外亦有同学进入如瑞士苏黎世大学、麻省理工学院等国际知名高校从事博士后研究。同时,学院还设立专业化的职业发展指导机构“职业发展中心”(Career Development Center, CDC),与用人单位保持良好而密切的联系,为本院学生的职业规划和发展提供全程和专业的指导。



近两年博士生毕业去向:

2017届:

 

毕业去向

人数

比例

高校及研究机构

22

45.9%

其他

27

55.1%
         

2016届:

毕业去向

人数

比例

高校及研究机构

21

42.0%

其他

29

58.0%