清华大学经济管理学院2019年博士生招生简章

清华大学经济管理学院招收具有学术研究潜质的优秀学生攻读博士学位,充分利用多学科优势,为高校、政府和研究机构培养顶尖的经济类和管理类的学术研究人才,特别是国内外重点高校教师。

2009年以来,清华经管学院推进了多项博士生培养环节的改革,坚持学术研究导向,严格控制培养质量。为减少学生的生活负担,专心学术研究,清华经管学院提高博士生奖助学金,资助优秀博士生在学期间到海外著名研究型大学学习一学期或一学年,以及参加国内、国外的学术会议。每个博士专业还有一位教师专门负责博士生的就业辅导,帮助学生进行职业发展规划,为博士生进入重点高校和研究机构提供有效的帮助。

清华经管学院根据清华大学博士研究生招生简章进行招生,仅招收脱产博士研究生。选拔招收博士研究生本着公平、公开、公正的原则,注重考察申请人的综合素质和研究潜力。

清华经管学院2019年博士研究生招生实行“申请―审核”制,符合《清华大学2019年招收攻读博士学位研究生简章》中报考条件的申请人提交相关材料,依据考生申请材料的综合评价结果确定综合考核名单,经综合考核后择优推荐拟录取人选。少数民族骨干计划采取相同的办法同时进行。

【详情参见附件】

清华大学经济管理学院2019年博士生招生简章.pdf