2017年清华大学经济管理学院经济学博士项目优秀大学生夏令营举行

72日,清华大学经济管理学院2017年经济学博士项目优秀大学生夏令营活动拉开序幕,为2018年入学的免试推荐研究生的初步遴选工作拉开序幕,来自全国知名大学的40名优秀大学生取得了经济学博士项目的参营资格。怀揣对经济学的热爱,来自五湖四海的他们相聚北京,共享在清华经管的追梦时光。

1499306772874090531.jpg

经济学博士项目夏令营座谈现场,经济系主任钟笑寒教授介绍经济系发展历史

  73日,营员们参加了报考项目的两次笔试,他们沉着应考,充分展示了自己扎实的经济学基础。当天,经济系白重恩教授(副院长)、钟笑寒教授(经济系主任)、吴斌珍教授、Alex White教授、许宪春教授、欧阳敏教授、岳占崴教授、陈岩教授等八名教授举行座谈会,营员们通过讲座进一步了解清华经管学院的经济学项目。74日,营员们参加面试环节,在与面试教授的交流中表达了自己对于经济学的理解和热爱。面试结束后,经济学博士项目优秀大学生夏令营闭营。