清华大学经济管理学院2009-2010学年研究生代表大会隆重举行

        4月8日下午,清华大学经济管理学院2009-2010学年研究生代表大会在舜德101报告厅顺利举行。校研究生会副主席王希林,经济管理学院党委副书记赵冬青出席了大会,经管学院研究生会成员以及31名来自各个系所的研究生代表参加了会议。

        会上,王希林副主席代表校研会向大会的召开表示热烈的祝贺。他首先对经管研究生会在过去一年中的工作表示充分的肯定,并指出经管研究生会在不断丰富研究生文化课余生活的同时,创新的举办了众多的活动,取得显著的成绩。同时他希望经管研究生会能够在现有的成绩基础上继续奋斗努力。

        院研究生会主席任霄泽代表第十二届研究生主席团做了2009-2010年度工作报告。报告紧密围绕“改革创新、科学发展”这个主题,从学风学术、课余生活、生活沟通服务、班级管理制度、对外交流活动和宣传工作六个方面介绍了经管研究生会一年以来的主要工作和成绩。最后,他对经管研究生会下一阶段的工作提出了展望,指出在现有问题基础上发扬创新工作精神,在把握研究生集体发展的内在规律基础上优化工作结构,推动研究生各项工作又好又快地发展。

        会议还表彰了一批表现突出的研究生先进集体和个人。经硕092、经博09班级获“优秀班集体”,马晓晓、张沛、刘洋、赵前获“优秀班干部”称号。经硕092和经博09作为获奖代表在会上做了经验交流。

        此外,大会还进行了第十三届研究生会主席竞选,在公平、公开、公正的原则下,两位候选人通过竞选演说,讲述他们对经管研究生会未来一年的工作的发展规划,以赢取代表选票。最终,来自经博三的赵前以些许优势当选第十三届研究生会主席。

        会议最后,院党委副书记赵冬青代表学院党委讲话。她在讲话中首先肯定了今年研究生会的工作成绩,并提到首届“经致新声”研究生晚会非常成功,体现了研究生会创新的意识和协作的力量。同时,她也鼓励第十三届的研究生会能够百尺竿头更进一步,在现有的基础上,继续发扬改革创新的精神,取得更大的进步。