2016年清华大学经济管理学院市场营销博士项目优秀大学生夏令营举行

 7月3日,2016年清华大学经济管理学院市场营销博士项目优秀大学生夏令营活动启动,为2017年入学免试推荐研究生的初步遴选工作拉开序幕。本次夏令营也是市场营销系的第6届博士项目夏令营。来自全国各高校的19名学生获得参营资格。
 7月4日,全体营员们在伟伦楼407参加开营仪式。在开营仪式上,陈煜波教授代表市场营销系欢迎同学们的热情参与。陈煜波教授解读了营销系的博士生培养计划,鼓励每个人找到适合自己的方向,即使没有被录取也不要灰心,最后表达了对所有参营同学的鼓励与祝福。接着,营销系的三位在读博士生,李达军、杨璐与陈辉辉,与参营同学展开交流。他们讲述了自己在清华学习和生活的体验,鼓励参营同学们来清华学习,并且回答了同学们的相关具体问题。
 开营仪式后,所有营员参加了笔试。营销系在考核方式延续了上一届的新做法,让学生在4篇不同方向的论文中任意选择一篇作答。这种方式既能直接考查学生的科研能力和学术潜力,更注重学生对文献的阅读能力。这样的考核方式更容易使有过学术经历的同学脱颖而出。
 7月4日下午,陈煜波、李飞、胡左浩、陈荣、郑毓煌、刘文静6位教授在伟伦楼407对参营同学进行面试。参加面试的教授表示,营员的质量越来越高,很多学生在本科阶段就有很不错的研究成果。营员们也认为夏令营的考核方式非常好,自己也发挥出了真实的水平。