清华大学经管学院2011年优秀大学生夏令营报名通知

清华大学经管学院将于2011年夏季在北京举办第一届全国“优秀大学生夏令营”活动。夏令营旨在增进国内高校优秀本科生对经济管理学科研究的了解、对清华经济管理学科的认识,并从中选拔优秀学生继续深造。

此次活动拟分两期在北京举行,每期4天。第一期定于2011年8月15至18日,第二期(仅经济学方向)定于2011年8月19至22日。在此期间,来自全国各高校的优秀大学生将与学院的教授进行面对面交流,通过专题讲座、相互交流等形式,促进师生之间的相互了解,感受清华经管的研究气氛。为2011年接收(2012年入学)的免试推荐研究生进行初步遴选工作(正式录取工作将根据学校的统一安排在2011年秋季学期开学初进行)。

学院将提供所有参加者在夏令营期间的伙食费用,并为外地参加者提供住宿和往返路费(火车票硬座)。

一、申请资格:

 1、申请者应为大学在校经济管理学科及其相关专业(包括经济学第二学位)三年级(2012年毕业)学生;对于具备较强的数理能力并具有一定经济学、管理学基础的非经管专业学生也予以考虑。

2、学习成绩优异,本科前三年(或前5学期)总评成绩排名在该校同年级本专业前10%之内;或者虽然成绩不在前10%之内,但在其他方面有优异表现者——如经济学第二学位成绩优异、有突出的研究成果等——亦可申请。

3、对经济管理学科有浓厚兴趣,有志于经济管理学科的研究应用工作,并有较强的或潜在的能力。

4、应有两名教师以书面推荐形式推荐。

5、英语水平良好。

二、申请材料:

1、申请表;见附件一。附专业排名证明(需加盖教务公章)。申请者可同时申请硕士或博士项目,每个项目只能申请一个专业,同时申请两个以上专业者,材料不予受理。

申报硕士专业方向包括:经济学、管理科学与工程、工商管理、金融硕士(专业学位,包括北京深圳)、会计硕士(专业学位)。

申报博士专业方向包括:经济学、管理科学与工程、人力资源开发与管理、市场营销、战略管理、技术经济及管理、金融学、会计学。

2、本科成绩单;二学位学生同时附二学位成绩单(各类成绩单均需加盖公章)

3、两封推荐信 (请正反面打印)见附件二

4、其他证明材料。包括:(1)已发表论文或参营论文提纲。其中代表性论文1篇(如有,无论发表与否)提供全文或详细摘要,其他已发表论文提供期刊目录、论文首页,未发表论文提供单页摘要;(2)与经济管理学科相关的获奖或资格证书;(3)各类英语考试成绩单等。证明材料应尽量简明,总页数不得超过20页,否则将不会被审查。所交材料均不退。

三、申请时间:

申请人从清华大学经管学院网站下载申请表,2011624日前填写盖章后与其他材料一起送(寄)回。审核和录取工作由学院教学办和各系共同负责。录取工作将于711日结束,届时录取名单将在清华大学经管学院网站上公布并直接通知本人,未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

四、申请材料请邮寄至:(所提交材料不退)

北京清华大学经管学院伟伦楼E-44信箱  邮编:100084

联系人:苗伟

电话:010-62795329  传真:010-62789821

 

同时将申请表邮件至: miaow@sem.tsinghua.edu.cn

邮件主题:姓名XX—本科学校XX—申请专业XX  

文件名:姓名XX—本科学校XX—申请专业XX