7月5日至6日,2016年清华大学经济管理学院创新创业与战略博士项目优秀大学生夏令营活动举办。此次活动为接收2017年入学的博士生拉开序幕。24名优秀学子通过创新创业与战略系教授们的认真遴选,获得该项目的参营资格。
7月5日上午,营员们陆续来到学院报到。中午,全体营员们和创新创业与战略系系主任谢伟教授、杨德林教授、吴蕊教授和谢真臻教授共进午餐。老师们介绍了创新创业与战略系在国内领先的学术研究实力以及清华经管学院的培养环境,营员们也提出了关于学术生活与未来发展的一些想法,与老师做了交流。
随后,优秀学长学姐与营员们进行座谈。尹西明、刘成城、任婕和董美辰4位在读博士生分享了自己在清华经管学院的学习心得,并向营员们介绍了课程、出国和毕业的情况。营员们就相关问题与学长学姐做了讨论。
7月5日晚,全体营员参加了笔试环节。7月6日是创新创业与战略系的面试环节,营员们分批在上午和下午参加了面试。面试结束后,此次夏令营落下帷幕。